Российские пользователи сервиса по вызову такси Uber пожаловались на взлом приложения. Они утверждают, что кто-то, используя их учетную запись, вызывает машину и расплачивается за поездку привязанной к аккаунту банковской картой. Взломщики также меняют пароль для входа в сервис.

В комментариях под жалобами представители Uber пишут, что «видят заявку клиентов» и «специалисты центра поддержки уже решают запрос».

«Если в то время, пока ваш аккаунт был взломан, кто-то совершал по нему поездки, то специалисты центра поддержки их обязательно пересчитают и вернут средства на вашу карту», — обещают в компании.

На вопрос одного из клиентов «придётся ли перевыпускать карту», представители Uber сказали, что это «маловероятно», поскольку сервис «дополнительно защищает данные банковских карт» клиентов.

«Скорее всего, эта ситуация произошла из-за того, что пароль от аккаунта пользователя Uber могли взять со стороннего сайта в интернете. Для того, чтобы таких инцидентов не повторялось, мы рекомендуем своим пользователям выбирать уникальные пароли и логины для своих аккаунтов Uber, то есть те, которые не использовались на других ресурсах», — заявила представитель Uber в России Евгения Шипова.

Она подчеркнула, что пользователи могут не волноваться за данные своих банковских карт: «Они надежно защищены, поэтому нет необходимости их перевыпускать».