Исследовательский проект, в рамках которого был осуществлен взлом анонимной сети, финансировался Министерством обороны США. Сотрудники университета использовали уязвимость в Tor, которая была найдена в 2014 году после длившейся несколько месяцев атаки на ресурсы сети.
Взлом осуществлялся в начале и середине 2014 года. Разработчики анонимной сети обнаружили, что к атакам причастны специалисты университета, после того, как те отменили ранее запланированное выступление на конференции Black Hat 2014. Докладчики, подчеркнем, должны были рассказать о методиках установления личности пользователей Tor.

Миллион долларов за реальные IP
Представители ФБР узнали, что эксперименты университета Карнеги-Меллона завершились успешно, и потребовали предоставить им данные о преступниках. В ответ исследователи отправили ведомству реальные IP-адреса, и это помогло арестовать злоумышленников.
Создатели Tor заявили, что о секретной сделке между ФБР и сотрудниками университета узнали в ноябре 2015 года. Они утверждают, что список реальных IP-адресов преступников, представлявших особую опасность для США, обошелся ведомству в 1 млн долларов.