На первых порах модель будут предлагать лишь на домашнем рынке компании, в Китае, и пока не ясно, как скоро он доберется до других стран. Это обычная практика для Lenovo, которая, как правило, сначала предлагает новинки дома, а потом уж отправляет в другие регионы.

Согласно сайту, который Lenovo открыла специально для приема заказов от китайских покупателей, телевизоры будут предложены в четырех моделях, диагональ которых варьируется от 42 до 55 дюймов. К концу апреля в продаже появится лишь одна из них, 42-дюймовая K71, представленная в начале года на выставке CES 2012. Телевизор предложат за 6,499 юаней (около 1,029 долларов). Время дебюта и стоимость остальных трех моделей пока не названы.

Умные телевизоры Lenovo, напомним, работают на базе мобильной платформы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, а потому на них можно запускать популярные мобильные приложения. Модели подчиняются голосовому управлению и используют 2-ядерные процессоры. Lenovo пока не возлагает на умные телевизоры больших надежд, отмечая, что первые модели просто позволят компании разведать обстановку на рынке.