Всё больше и больше получает популярность работа в сети интернет. Среди удалённых работников мы можем найти редакторов, переводчиков, корректоров, программистов, дизайнеров, а в последнее время стали появляться и бухгалтеры, менеджеры, маркетологи.
Вы тоже хотите работать в стенах родного дома, получать достойную оплату, но не знаете, как найти достойную вакансию и не попасться в сети мошенников? Тогда прочитайте статью, в ней описаны основные схемы интеренет-махинаций.
У аферистов в запасе есть много ловушек, которые рассчитаны на различные типы удалённых работников (фрилансеров). Некоторые фрилансеры готовы упорно и продуктивно работать для получения заработной платы, другие же ищут лёгких денег. Для трудоголиков ничего выдумывать не нужно, их можно просто кинуть, не рассчитавшись за работу. А вот для тех, кто хочет хорошо зарабатывать, прилагая при этом минимум усилий, в основном и разрабатываются схемы обмана.
Первое место по популярности и распространенности занимают афёры о создании своего высокодоходного бизнеса. Как правило, это красочные объявления, с призывными заголовками, красивыми описаниями, с фотографиями чеков на крупные суммы и убеждениями, что автор этого объявления тратит в день 30-60 минут, а получает тысячи долларов в месяц. Прежде, чем открывать и читать такое объявление подумайте, разве люди работали на предприятиях и фирмах, если бы каждый мог столько зарабатывать посредством интернета без специальных знаний, навыков, потратив минимум времени.
Для тех, кто уже разобрался с созданием своего бизнеса и игнорирует такие объявления, ожидает следующий интернет-обман. Заключается он в том, что как бы крупному издательству, в связи с расширением, требуются удалённые сотрудники для набора текста с аудиозаписей, отсканированного ручного текста, формата PDF, редактирования текста. При этом вы должны выплатить издательству какую-то минимальную сумму (на почтовый перевод, оплата риска невыполненной работы, оплата за CD/DVD, который вам высылают). Сумма эта обычно составляет от 1 до 4 долларов и, на первый взгляд, требование справедливое. Можете поверить моему опыту и опыту многих фрилансеров, что после оплаты указанной суммы работу вы не получите.
Чтобы не попасться на удочку аферистам, обратите внимание на следующие моменты. Во-первых, ни одна серьёзная компания не будет при найме вас на работу требовать каких-либо оплат. Во-вторых, эти мнимые издательства обычно маскируются под известные компании, но если вы зайдёте на сайт настоящего издательства, то в открытых вакансиях вы своей не найдёте. В-третьих, ни одно настоящее издательство не будет вам пересылать диск CD/DVD почтой в связи с тем, что у них лимитированный трафик интернет. И в- четвёртых, у настоящего издательства не может быть бесплатный почтовый ящик (mail.ru, list.ru).
Для наученных опытом искателей работы в интернете, следующим шагом аферистов стало приглашение фрилансеров в свои ряды. Вы должны понимать, что любые афёры, в том числе и в сети интернет, уголовно наказуемые.
Работы в интернете на самом деле очень много, надо просто хотеть работать, а не искать быстрых заработков. Конечно, возможно вы не сразу найдёте свою нишу, но не стоит отчаиваться и заниматься сомнительными проектами, на них вы только зря потратите своё время.