Тема, которая широко обсуждается в управлении web-проектами - это несоответствие взглядов у разных членов команды. Всем нам когда-либо приходилось принимать участие в конфликтах вокруг таких несоответствий.

Программист обычно мыслит абстрактно, линейными кусочками информации, а дизайнер может фокусироваться только на визуальной и творческой части проекта. В отделе маркетинга свои заботы, также как и в финансовом отделе.

При работе в web-команде вам приходится сталкиваться не только с принципиально различными точками зрения, но и с расхождениями в понятийном аппарате и, соответственно, языке при выражении мыслей участников.

Несмотря на то что, по идее, все, кто работает в сети, должны обладать примерно одинаковыми стандартами общения, в реальности большинство людей здраво эгоистично. Это указывает на отсутствие образовательных и профессиональных стандартов в данной области.

внимание!
В результате мы получаем знания в основном самостоятельно, от коллег и друзей, либо дома при помощи книг и web-сайтов.

В результате эффективное общение между людьми, работающими в данной области, становится проблематичным. При работе над проектами в команде этот недостаток может вылиться в настоящие конфликты.

Хороший менеджер проекта сможет решить эти проблемы, если правильно определит роли, обязанности и задачи, организует проект с учетом индивидуальных черт людей, работающих в команде, а также направит команду на работу в такой связке, которая ведет к общей, четкой цели.