Часто бывает так, что нам жизненно необходимо найти человека в сети, зная о нем минимум информации. Такое стремление может оправдываться горячей любовью, жаждой мести, и т.п. Сложность, как правило, заключается в том, что видимой уникальности индивида, которой нам нужен может и не быть.

Я имею в виду, что под ником Alex может сидеть миллион человек. И найти того самого Alex'а довольно не просто. Хотя возможно.

И это относится не только к поиску людей. Часто бывает нужно найти определенный документ, или информацию содержащуюся в нем. Это может быть не только контент файла. Например в .doc'овском документе кроме текста еще содержится информация о том, кто владелец файла (username), откуда он пришел, и еще целая цепочка юзеров, которые им владели. Это так, для примера.

На самом деле Сетевая Разведка (разрешите мне ее так называть), это целое искусство. Она требует от Хакера внимательности, умения анализировать информацию, воссоединять общую картину по крупицам и маленьким частичкам знаний. Не у всех это получается. Нюх на информацию вырабатывается только со временем. Опытные Хакеры это подтвердят.

Какими инструментами пользуется добытчик информации? Тут ответ многим очевиден. Естественно, всевозможным поиском. Также существуют вспомогательные сервисы для таких случаев. Работают они не одинакого. Рассмотрим подробнее некоторые из них:

Поиск по картинке:

http://www.photodate.ru - предположим, что у нас есть фотография человека. И очень, просто очень нужно найти ее владельца, или хотя бы данные, откуда эта фотография могла быть спизж... заимствована. Данный сайт призван помочь в этом.