Проекты веб-приложений используют файлы проектов Visual Studio (с расширением CSPROJ или VBPROJ) для отслеживания сведений о проекте. Помимо других задач, это позволяет указать файлы, добавляемые в проект или исключаемые из него, тем самым определяя файлы, компилируемые во время построения.
Для проектов веб-сайтов все файлы в структуре папок автоматически отмечаются для добавления в веб-сайт. Если из компиляции требуется исключить какой-либо файл, его необходимо удалить из папки проекта веб-сайта или изменить расширение имени файла на расширение, которое не поддерживается при компиляции и не обслуживается в IIS.
Использование файлов проектов веб-приложений предоставляет следующее преимущество:
Можно с легкостью временно удалить файлы из сайта и сохранить их отслеживание, поскольку они остаются в структуре папок. Например, если страница не готова для развертывания, можно временно исключить ее из построения, не удаляя из структуры папок. Скомпилированную сборку можно развернуть, а затем снова добавить файл в проект. Это особенно важно при работе с репозиторием системы управления версиями.
Использование структуры папок без файлов проектов веб-сайтов предоставляет следующее преимущество:
Управлять структурой проекта исключительно в Visual Studio не требуется. Например, можно копировать файлы в проект или удалить их из него с помощью проводника Windows.