Вы наверняка обратили внимание на то, что среди общей нашей тематики «Технологии веб-дизайна» мы часто упоминаем заработок в интернете и «Методику анализа качества сайтов». Ссылаясь на различные работы по данным темам, мы не столько цитируем их требования и определения, сколько стараемся ещё раз напомнить посетителю о самом существовании проблемы.
Какой проблемы?
Начиная проектировать свой будущий ресурс, вы вплотную столкнётесь с длиннейшим списком требований к конкурентоспособному сайту. Однако это ещё полбеды! — гораздо длиннее перечень того, чего на сайте, используемом для заработка в интернете, делать ни в коем случае нельзя. И если вы не хотите по десять раз перекраивать и реконструировать собственные проекты, настоятельно рекомендуем вам уделить время знакомству с «Методикой анализа качества сайта». Согласитесь: гораздо удобнее и практичнее заранее знать, что же именно и в каких количествах на вашем ресурсе должно присутствовать, чем постоянно возвращаться к началу из-за необходимости т. наз. «вечных недоделок»!
Видите ли, при всём существующем многообразии способов заработка в интернете, все они так или иначе объединены достаточно высокими требованиями к собственно площадке, используемой для заработка. А каким образом мы можем оценить качество площадки (то есть сайта)? — правильно! — только и исключительно таким инструментом, который позволил бы сделать подобную оценку объективной: с помощью «Методики анализа качества сайта». Видите, насколько тесной оказывается связь темы анализа с темой заработка в интернете?
На самом же деле, — и мы регулярно напоминаем об этом своей аудитории — таковая связь гораздо шире, глубже и теснее. Чем бы вы ни были заняты в Сети (созданием сайтов, копирайтингом, партнёрством, торговлей и так далее), эта деятельность связана с сетевыми ресурсами и получением дохода (выгоды, в любом её проявлении). Учитывая же полномасштабность требований «Методики анализа качества сайта», вы охватываете всю сферу сетевых ресурсов; а описанием способов заработка в интернете — сферу получения прибыли, в каком бы виде она ни выражалась.
Читая эти страницы, вы завершаете просмотр третьей — и последней — открытой части «Справочника по технологиям веб-дизайна для новичков» (первая часть — «Введение», затем идут собственно первая и вторая части «Справочника»). Далее мы начинаем целевое / адресное создание коммерческого сайта для наших слушателей. Чтобы не терять понапрасну наше общее время, и не затрачивать впустую массу усилий — послушайтесь доброго совета и просмотрите ещё разок оба указанных материала: «Методика анализа качества сайта», с оценкой сайта, а также описания способов заработка в интернете. Мы искренне надеемся, что к началу работы над вашим веб-проектом мы с вами будем говорить на одном и том же языке, прекрасно понимая друг друга.