Большая часть программ, которые используются в пентестинге из Linux, являются кроссплатформенными и прекрасно работают в Windows. Исключение составляют только программы для Wi-Fi. Да и то дело не в самих программах (Aircrack-ng, например, является кроссплатформенным набором программ, который поставляется с официальными бинарниками под Windows), а в режиме монитора сетевого адаптера в Windows.
Nmap, Wireshark, Ncrack, Maltego, Burp Suite, DNSChef, hashcat и многие другие поставляются с официальными исполнимыми файлами под Windows.
sqlmap, WPScan и вообще почти все «скриптовые» программы на языках Python и Ruby являются кроссплатформенными.
Программы на Java являются кроссплатформенными по определению.
Более того, с драйверами под видеокарты AMD в Windows всё легко и непринуждённо, в отличие от Linux, где головная боль из-за видеокарт AMD растягивается на годы…
Имеется целая когорта программ, которые работают только под Windows. В качестве примера можно привести огромную подборку от NirSoft, программы которой включают криминалистические и откровенно хакерские утилиты.
У Windows есть свой определённый потенциал, есть Cygwin, который может многое из того, на что способна командная строка Linux. Я не сомневаюсь, что есть и большое количество пентестеров, которые «сидят» на Windows. В конце концов, главное не какая ОС установлена, а понимание технических аспектов, понимание работы сети, веб-приложений и прочего, а также умение пользоваться инструментами.
У тех, кто выбирает Linux в качестве ОС платформы для хакинга, преимущества заключаются в том, что:
Много готовых дистрибутивов, где установлены и настроены соответствующие профильные программы. Если всё это устанавливать и настраивать в Windows, то может оказаться, что быстрее разобраться с Linux.
Тестируемые веб-приложения, разнообразные серверы и сетевое оборудование обычно работает или основывается на Linux или чем-то похожем. Осваивая ОС Linux, её базовые команды, вы одновременно и изучаете «цель» пентестинга: получаете знания, как она работает, какие файлы могут содержать важную информацию, какие команды вводить в полученный шелл и т.д.
Количество инструкций. Все зарубежные книги по пентестингу (а отечественных я не видел), описывают работу именно в Linux. Конечно, можно покумекать и переложить команды на Windows, но потраченные усилия на то, чтобы всё работало как надо, могут оказаться равными усилиям, которые необходимы для освоения Linux.
Ну и Wi-Fi. В Linux, если ваша сетевая карта это поддерживает, нет проблем с режимом монитора.