Hoax — это сообщение, связанное с ложными историями, которые получают люди по электронной почте, в социальных сетях, в интернете, содержание которых, состоит из драматических призывов сентиментального или религиозного характера. Сообщения о предполагаемой благотворительной кампании, гуманитарных и спасательных службах или даже с ложным предупреждениями о наличии вируса.
(Источник: Википедия).

Hoax означает «обман».

В Римском духовенстве есть группа «экспертов», которые создают HOAX и распространяют ложь и фантазии в интернете, чтобы очернить тех, кто выступает против их интересов.

Жаль, что многие люди верят в то, что распространяет Hoax. Обратите внимание на следующих два случая:

ЛОЖЬ №1: HOAX ПРО ЭКС-ЕПИСКОПА СЕРЖИО ВОН ХЕЛДЕРА

Главный пример «католической hoax» является вопрос о судьбе бывшего епископа Сержио Вон Хелдера.
Эти слухи в Интернете вызывают вопросы о том, действительно ли пастор, который пинал ногами католические святыни, попал в аварию, и у него была ампутирована нога.

Эта новость была придумана для того, чтобы убедить людей в том, что католическая святыня наказала агрессора.
Все было изобретено и распространено римским духовенством, как если бы это было правдой.

Но знаете ли вы, что афера возникла в связи с репортажем, написанным католическим журналом?
Сам ответственный за публикацию журнала монах монастыря в Рио-де-Жанейро признался во лжи.

«Все задают этот вопрос здесь, и католики говорят, что если бы Церковь «Царство Божие» этого не отрицала, тогда это было бы правдой», — сказал монах.

А тот, кто пустил слух, была сама Католическая Церковь!

Широкое распространение журнала со статьей на эту тему было сделано несколько лет назад. Вот цитата:
Преподобный дон Стефан Бетанкур, который в своем журнале опубликовал статью, которая привела к путанице, признается, что он стремился подтвердить достоверность истории о Вон Хелдере. «Я видел новости на сайте, опубликованные с оговоркой, что это был не тот Вон Хелдер, о котором мне говорили. Но «Царство Божие» до сих пор никак не отреагировало.»

И это не все: клевета привлекла еще большее внимание, когда католическая церковь в своей передаче по ТВ, сообщила о факте, который якобы произошел,
ссылаясь на информацию журнала этого монаха.

ОТВЕТ:

Бывший епископ Сержио Вон Хелдер больше не является епископом Церкви «Царство Божие» по некоторым причинам. Он был в полном здравии, по крайней мере, пока он был с нами. Он работает сам по себе и находится в США, и ЕГО НОГА НИКОГДА НЕ БЫЛА АМПУТИРОВАНА.

Обратите внимание, как католическое духовенство придумало hoax, чтобы реабилитировать иконы и католические изображения для тех, кто верит в них.

Точно так же, для того, чтобы обмануть тех, кто не бодрствует, время от времени они создают новую ложь обо мне.