Каждый хоть раз в жизни использовал bluetooth и знает что это. Но мало, кто знает, что на него положили большой и толстый. Сразу после того, как начал развиваться Wi-fi и тд. Ну мы же не спим? =) Еще в прошлом году, я вплотную изучал уязвимости синего зуба и понял, что защиты там просто нет. Вернее она есть, но для домохозяек. Типа "введите pin код" или "совпадают коды на устройствах". В сети я нашел замечательные эксплоиты, которые позволяют получить доступ к телефону или другому девайсу обходя все проверки. Меня лично интересовал AT shell, на смартфонах - samsung, huawey, philips у меня все прошло на ура. (Единственный небольшой минус, на каждом девайсе, службы висят на разных портах). Что нам это дает? Если вы получите At shell то телефон полностью под вашим контролем. Вбив команду ATD+79523243322 вы совершите вызов на номер в тональном режиме. Можно отсылать USSD запросы, читать сообщения и много разных полезностей. Уже не плохо, да? А теперь представим, что будет если я приду в к крупный торговый центр или прокачусь в маршрутке, где полно народа? Самая первая мысль - это послать USSD запрос на перевод денег =) сейчас практически все операторы поддерживают услугу по переводу денег с номера на номер. А если копнуть дальше, то большинство банков предоставляют ту же услугу по переводу средств с ваших счетов. Еще одна причина по которой меня заинтересовал bluetooth - это, то что на большинстве автомобилей есть такая фитча, как handfree (для тех кто в танке, громкая связь через блютуз) Но она нам нужна не для того, что бы болтать за рулем, а для передачи команд на так называемый бортовой компьютер. Например на автомобилях Rexton блютуз если установлен с завода, а не как отдельный девайс в сервисе Арсена, то его модуль взаимодействует с "мозгами", что позволяет легко и просто взломать машину и получить контроль над ней. Как оно?) Весь спектр возможностей я описывать не буду, кому надо, тот найдет инфу и изучит. Как говориться не маленькие, носом тыкать не надо. И это... Статья написана в ознакомительных целях, комуниздить деньги не хорошо и преследуется по закону. Будьте добропорядочными гражданами, работайте на работе за 20к в месяц и берите кредиты, там в роде проценты небольшие. И вообще, хакеров нет, это бред из фильмов, как сказал, какой то чел, что был на форуме до поры до времени =) Всем спасибо за внимание и до новых встреч.
Правда ли что - "Все новое - хорошо забытое старое"?
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1