Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker

Dark-forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark-forum » Безопасность в сети » Что характерно


Что характерно

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

У экспертов-криминалистов есть более десятка способов установить личность человека: ДНК, отпечатки пальцев, слепок зубов, рисунок на радужной оболочке глаза и т.д. Многие из этих методов используются и в других гражданских системах, в том числе в системах безопасности, для распознавания личности.
Биологи из Аргоннской национальной лаборатории (США) и Чикагского университета (США) изучили ещё один «биометрический» показатель: это колония микроорганизмов, которая живёт на коже.
Микробная «подпись» присутствует на личных вещах человека, в том числе в обуви и на телефоне.
0037.png?9082a3
Сравнение колоний микробов в обуви и на телефонах двух людей
Что характерно, у разных людей там присутствуют непохожие колонии микроорганизмов, а состав колонии меняется, в зависимости от определённых условий.
0044.png?9082a3
Результат экспертизы: кто из двух человек носил обувь, исходя из состава колонии микробов внутри
Учёные утверждают, что изучение микробов позволяет сделать предположение, где ходил человек, поскольку в офисе, в доме, на улице разная микрофлора. Прикасаясь к окружающим объектам, человек получает образцы этой микрофлоры. То есть маленькие «шпионы» работают ещё и как GPS-трекер.
Авторы научной работы напоминают, что анализ микрофлоры уже использовался в криминалистике для привязки определённых объектов, таких как компьютерная клавиатура, к конкретному человеку. Их исследование позволяет расширить область применения данного метода.
Научная работа

2

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark-forum » Безопасность в сети » Что характерно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно