Вообщем не так давно поработал в одном "сером" интересном бизнесе, который наваривает не хилые такие бабки на ажиотаже.
вообщем схема такая.
выбираешь какой-либо товар (мед,обувь,куртки,текстиль), преимущественно в котором заинтересованны лица от 50+ лет т.к., это основная аудитория, хотя приходят всякие, находишь какое-нибудь, хорошо известно помещение в районе (Д.К. к примеру) и снимаешь там на 1 день(за 5т руб почти везде соглашаются хотя бывает +-1т). Затем распространяешь рекламу (у нас были рекламные газетки (чтоб в подъезды попадать покупаешь универсальные ключи, но в разных городах пропускная способность разная), и расклейка в подъездах), печатаешь в них типа у тебя качественный товар по каким-то причинам, и что то вроде в связи ликвидации чего то там (склада, магазина терминала и т.д.). А закупаешь какой-нибудь паленный товар и продаешь раза в два-три дороже.
Как у нас это было закупали китайскую кожаную обувь и куртки на таганке в ЕКБ по дешевки и продавали в 3-4 раза дороже. выбирали какую нибудь известную точку(помещение), арендовали на 1 день и за 3 три дня распространяли газету с листовкой (писали в ней что в Белоруссии ликвидируется склад, поэтому продаем всё с минимальной наценкой и еще там кучу всякой фигни кому интересно могу скинуть листовку).
Затем проводятся сама распродажа, там используешь всякие уловки в том что кожа у твоих ботинок и курток натуральная, к примеру поджиганием(ходит миф что зам кожи быстро воспламеняется), тут уж зависит от навыков СИ. Причем на удивление к нам приходили люди с прошлогодних распродаж в нашей обуви и продолжали верить, что у нас действительно все на высшем качестве.
В итоге получается у нас было так, 1 неделя, 3 распродажи 3 дня оформляем. В итоге с 1 распродажи выходило минимум 100к, а то и 200к бывало. Конечно есть еще много расходников, но прибыль в 50к с 3 распродаж полностью их покрывает, в итоге каждую неделю чистяком можно иметь 100-300к, но тут еще важно попадать в сезон к примеру: нет смысла продавать зимнюю обувь летом, а осенью спрос на неё просто зашкаливает и постепенно спадает зимой.