Многие мошенники, чтобы войти в доверие к жертвам используют религиозную, профессиональную, этническую, возрастную или другую общность. Они знают о том, что особенностью человеческой природы является, доверять тем, кто на тебя похож. Обычно люди, организующие мошенничество, являются членами групп или же сообщают свою принадлежность к группе, ссылаясь на уважаемых и важных её членов. Групповые обманы очень сложно выявить, заявляют американские органы. Это из-за того, что большие группы обычно закрыты и неохотой выносить информацию из избы. Люди, которые попались на такую аферу предпочитают сами разбираться с этой проблемой внутри группы или общины.
В своих аферах мошенники начали использовать, как его еще называют “черный ящик”. Он запоминает номера кредиток посетителей различных магазинов, кафе, ресторанов и т.п.. И мошенники используют данные, чтобы изготовить фальшивые кредитные карточки.
Что делать в таких ситуациях?
Мошенники могут пытаться получить вашу анонимную информацию разными способами. На многих инвестиционных сайтах вашу анонимную информацию могут запросить для соответствия положения аккредитованного инвестора.
Для того, чтобы не стать жертвой коварного обмана, досконально проверяйте любую информацию, полученную из вне. В особенности внимательнее, если вдруг получите по электронной почте письма от неизвестного Интернет-провайдера или подрядчика информации с различными просьбами обновить или снова ввести данные о кредитной карте для оплаты услуг. Необходимо также проявить максимальную осторожность, если вдруг решите сообщить кому-нибудь свои персональные данные.