Итак, вы решили найти родственников или узнать историю фамилии. Вопросы действительно интересны, и получить нужную информацию можно разными способами. Первый, длительный — обращение в архив, второй, быстрый — через интернет. В силу очевидных причин, среди которых занимает свое место и лень, все бегут в интернет. Зайдя на любой сайт, посвященный такому поиску, поражаешься обилию возможностей — можно узнать родословную и историю рода, узнать историю фамилии, найти родственников и даже цифровой анализ фотографии! На одном из таких сайтов и попробуем поработать. Адрес его приводить не буду, он все равно скоро сменится и выползет в другом месте, главное — рассмотреть общий принцип обмана.

обман с поиском родословной и фамилии

Начало поиска в большинстве случаев одинаково — ввод фамилии (я ввел для проверки известную фамилию «Вапорлорлвапыдж»). Затем вводится имя и отчество, место рождения и девичья фамилия матери, потом имя и отчество матери, затем ФИО отца и национальность и т.д. Шагов достаточно много и все они создают атмосферу доверия — ну как же можно узнать генеалогическое дерево без подробных данных.
Но вот все позади, начинается обработка данных — какой ответственный и таинственный момент: где-то из пучин огромной базы данных, из ее самых глубин мощный процессор берет данные, просыпается электронная память, начинает работать бесчисленное количество винчестеров и миллиарды электронов бегут по проводам в поисках запроса, используя эвристический анализ корня и территориальные алгоритмы. И вот наконец, результат готов — с трепетом (ибо без трепета смотреть на фамилию Вапорлорлвапыдж нельзя) смотрим результаты поиска и, о чудо, они есть! Мужчина с фамилией «Вапорлорлвапыдж» и именем «Ырщпокгне», которые я ввел, не только существует, но имеет множество связей и предков! У него есть медали и найдено генеалогическое дерево! Более того, судя по скрину, он дворянин — ну кто же не знает древнего дворянского рода Вапорлорлвапыджей.

обман с поиском истории фамилии