Использование BSSID Finder и формирование карты с точками.

Перед началом следующего пункта, хотелось бы рассказать небольшую предысторию, и то, благодаря чему вообще появилась данная статья.

В меню RouterScan есть возможность найти точку доступа по BSSID. И это действительно работает, программа находит местоположение желаемой точки. Не без погрешности, конечно, но она очень небольшая. Можно понять даже в каком именно подъезде дома находится роутер.

Мне стало очень интересно, каким образом все это реализовано. Позже выяснилось, что используется то ли баг, то ли уязвимость в API сервисов Яндекса, либо они это уязвимостью вообще не считают. Короче говоря: есть определенный запрос к API, в параметрах которого указывается BSSID устройства. В ответ на этот запрос API возвращает некоторую информацию, в которой содержится координаты точки в виде координат широты и долготы. После всего этого в голову пришла идея: написать программу, которая парсит экспортированную из RouterScan таблицу, находит координаты для каждой точки и добавляет их на карту. Результат - программа BSSID Finder.

Программу найдите в интернете сами, ибо чистой программы я не нашел, а с вирусом кидать не хочу, если вы найдете, но с вирусом, пожалуйста используйте эту программу только на виртуальной машине в целях вашей же безопасности!!!

Заходим в программу, вводим путь или перетаскиваем в окно консоли файл, экспортированный из RouterScan, и нажимаем Enter.

Дожидаемся результатов сканирования. После окончания сканирования программа покажет статистику и предложит открыть карту.

Соглашаемся, и видим вот такой результат: