Творческие мозги - это ценный и ограниченный ресурс. Не следует растрачивать их на переизобретение колеса, когда вокруг ожидает так много чудеснейших новых проблем. Чтобы вести себя как хакер, вы должны верить, что время размышлений других хакеров - драгоценно, причем настолько, что почти моральным долгом для вас является поделиться информацией. Решить проблемы, а затем просто раздать решения, чтобы другие хакеры могли решать новые проблемы вместо того, чтобы беспрестанно возвращаться к старым.

От вас не требуется верить, что вы обязаны раздать все плоды своего творчества, хотя те хакеры, кто так делает, - наиболее уважаемы среди других хакеров. С ценностями хакеров вполне согласуется продажа плодов творчества, достаточная для обеспечения вас пищей, кровом и компьютерами. Согласуется это и с использованием ваших хакерских навыков для поддержания семьи и даже для того, чтобы разбогатеть, пока занимаясь этим вы не забываете, что являетесь хакером.

Скука и рутина - это зло. Хакеры (и вообще творческие люди) никогда не должны занимать скучными вещами или погрязать в рутине монотонной работы, потому что когда это происходит, то это означает, что они не делают того, что могут делать лишь они - решать новые проблемы. Подобное расточительство вредит каждому. Поэтому скука и рутина - это не просто неприятные вещи, это зло.

Чтобы вести себя как хакер, вы должны верить в это так, чтобы желать автоматизации всех скучных мелочей настолько, насколько возможно, и не только для себя, но и для всех (особенно для других хакеров). Но иногда хакеры занимаются вещами, которые могут показаться монотонными или скучными стороннему наблюдателю, в качестве упражнения для прочистки мозгов или те же для выработки навыка. Либо же для приобретения особого рода опыта, который невозможно получить иным путем. Но все это делается по собственному выбору, никто изумеющих думать никогда не должен принуждаться к скучной работе.